Cara Membuat Pot Dari Kaleng Bekas

banyak nya kaleng kaleng bekas yang dapat kita mamfaat kan sebagain hobi membuat kerasi dari kaleng minuman bekas yang bermanfaat dalam pembuatan pot bunggan  hias yang mini dan menarik untuk di pajang di ruang tamu anda dan meja makan dan dekorasi lain nya atau anda ingin punya dekorasi pot bunga yang unik dan menari hanya dengan biaya murah berikut ini cara mudah untuk  mendapat pot bagus dengan harga murah hanya dengan beberapa bahan seperti berikut ini :

bahan bahan yang anda butuhkan

  • busa resin
  • kater / gunting kaleng
  • cat
  • kertas pasir
  • wd40
  • bunga plastik
  • batu halus yang yang di berikan warna di sesuai kan dengan warna yang di suka

langka langka untuk membuat pot dari kaleng bekas

  • bersikan kaleng dengan wd40 agar mudah untuk di beri warna pada kaleng tersebut
  • potong ujung pada kaleng dan di gosok dengan kertas pasir agar ujung pada kaleng tidak tajam
  • potong kertas yang sudah di gambar dan di tempel pada kaleng dan di berikan cat
  • pada ujung kaleng bisa berikan batu  halus dan secara merata
  • setalah bagian pot sudah di isi cucuk kan bungan yang anda suka untuk mengisi
  • untuk bunga bisa di pakai buka hidup atau bunga plastik dapat disesuai kan dengan kereatif anda
  • untuk ukuran bunga di sesuai kan dengan ukuran pot yang mau di pakai dan pot siap untuk di pajang

Cara Membuat Kerupuk Kulit Bang Toyip

Kerupuk kulit sapi banyak di sukai oleh  masyarakat mengah ke bawah. disebab kan oleh cita rasah yang guri dan garing pada saat di santap bersama keluarga. kerupuk kulit paling sering kita jumpain sebagai menu pelengkap bersama satai padang dan sate kacang. cara pembuatan yang tidak sulit dan hanya memakai sedikit bahan bisa anda cobak untuk membuat nya di rumah anda berikut ini cara pembuatan kerupuk kulit seperti berikut ini :

Bahan Bahan Yang Perlu Anda Siap Kan

  • 1 kg Kulit Sapi Yang Sudah Di Pisah Dari Dangin
  • Garam Halus
  • 2 Kg Minyak Goreng

Cara Pembuatan Kerupuk Kulit

  • Ambil kulit sapi yang sudah di pisah kan dari daging dan lemak  untuk di panggang agar buluh halus pada kulit tersebut mudah di bersikan
  • Cuci kulit sapi tersebut sampai bersi dan tiriskan kulit sapi tersebut sampai benar benar kering
  • Lalu di rebut kembali selama 20 menit kulit sapi tersebut
  • Setelah kulit sapi selesai di rebus. dingin kan duluh selam 30 menit
  • Potong kulit sapi tersebut ukuran 2 x 2 atau sesuai yang anda mau secara merata
  • Campur kan garam dan kulit sapi yang sudah di potong kecil kecil secara merata
  • Panaskan tempat penggorengan  terlebih dahuluh
  • Masukan kuli sapi yang sudah di campur dengan garam secara merata ke dalam minyak panas dan tunggu sampai kulit sapi beruba bentuk secara merata
  • Setelah kulit sapi matang angakat dan diam kan duluh sampai minyak yanga ada pada kerupuk kulit sampi turun merata
  • Setelah selesai kerupuk pun siap untuk di santap.

Cara Pembuatan Terasi Udang

Masakan kangkung terasi yang sangat di gemarin oleh banyak kalangan.untuk pembuatan terasi yang mudah dan lezat perlu anda harus tau proses pembuatan yang tepat agar terasi menjadi sempurna.dan pasti nya anda tau terasi merupakan salah satu bumbum dapur yang sangat berpegaru dalam setiap masakan. beriku ini cara pembuatan terasi yang dapat anda buat :

Bahan Bahan Yang Di Pelukan Untuk Pembuatan Trerasi Udang

  • 1 kg Udang rebon yang
  • 200 Gram garam dapur
  • Pewarna makanan bisa di pakai atau tidak pakai pewarna

Cara Pengolahan Terasi Udang

  • Langka langka yang pentting dalam pembuatan terasi udang harus di bersi kan terlebih dahuluh setelah di bersikan diam kan udang dengan garam 150 gram selama 1 jam
  • Setelah di biar kan selama 1 jam selanjut nya di lakukan perebulan udang selama 10 menit jemur  udang yang sudah di rebus di panas sinar matahari selama 1 hari sampai udang megering
  • Setelah udang di jemur kering langka selanjut nya halus kan udang dengan cara di giling sampai halus. setelah udang halus jemur  kembali agar udang benar benar kering
  • Setelah benar benar kering campur kan udang kering dengan garam 50 gram tumbuk sampai garam dan udang benar benar halus dan merata
  • Setelah peroses pegeringan selesan langka selanjut nya  masukan ke cetakan dengan padat sesuai cetakan yang anda siap kan
  • Selesai anda cetak diam kan beberapa hari untuk membuat fermentasi nya menjadi sempurna dan siap di jadi kan bumbum masakan.

 

Cara Proses Pembuatan Teh

Pembuatan teh yang baik tentu saja harus memakai daun teh yang baik untuk mendapat kan aroma teh yang baik di harus melewati banyak proses untuk mendapat kan hasil yang baik seperti berikut ini :

  • Untuk mendapat kan hasil teh yang baik  harus memiliki cara lahan yang baik dan tanah yang subur agar daun teh yang akan di panen sempurna
  • dan perawatan yang perlu di perhatikan setiap hari nya dalam jangaka waktu pemberikan pupuk dan pemberian air agar teh yang di hasil kan benar benar sempura
  • Untuk pemetikan daun teh sebaik nya di berikan jarak periode untuk penen 6 -12 bulan agar  kondisi dari tanaman teh dapat produsi dengan baik dan maksimal pada musim panen nya
  • Setalah di lakukan pementikan daun teh harus di lakukan langka pemisahan daun 1 daun 2 daun 3 agar dari daun yang tidak bisa di pakai tidak membuat kondisi teh lain tidak ikut rusak. langka pengerigan bisa berjalan degan baik dan produksi untuk pengeringan teh harus di lakukan ketika di lakukan secara bertahap agar kondisi teh benar benar kering dan teh tidak rusak
  • Kondisi kemasan untuk tea yang siap di keringkan harus di kemas dengan padan dan tidak boleh di taruk di tempat yang lembab agar tah tidak mudah berjamur teh yang sudah selesai di kemasa dapat siap untuk di edar kan di seluru indonesia

Manfaat Dari Pohon Kapuk Untuk Manusia

Pohon kapuk banyak kita temui di sekitar kita dan ternyata yang terbuaang tidak di manfaat kan padahal banyak kegunaan dalam ke hidupan manusia pada umum nya seperti beberapa bagian dari pohon kapuk yang semua nya dapat di olah untuk beberapa kepentinggan seperti pakan ternak dan pembuatan bantal dam lain nya cara pegolahanya :

Cara Pembuatan Bantal Dari Pohon Kapuk

Pembuatan bantal : bantal yang cukup mudah dapat anda buat dengan cara seperti berikut ini :

  • Kumpul kan buah dari pohon kapuk yang sudah mulai pecah dan mengeluarkan kapas
  • Pisahkan kulit dari buah kapuk agar kapas bersi dan siap untuk di buat menjadi bantal
  • Isi kapas ke delam sarung bantal yang sudah di siap kan sampai penuh dan mengembang
  • Selesai di buat jemur duluh bantal nya baru bantal siap di pakai dan di jual

Cara Pembuatan Pakan Dari Bungki Biji Kapuk


Untuk pengolahan bungkil biji kampuk yang bagus untuk menjadi pakan ternak dan pegolahan yang mudah. bungkik yang memiliki minyak yang bagus untuk ternak dan tidak memili bauk dan rasa yang tawar sangat baik untk menjadi pakan dan kandungan yang di miliki oleh biji kapuk ada lah berikut ini :

  • kandungan minyak 22 – 25%
  • kandungan nitrogen 4 – 5%
  • kandungan asam 2%
  • kandungan air 13%
  • kandungan abu 20%
  • kandungan serat kasar 6%
  • kandungan lema 29%
  • kandungan protein 20% dll

Cara Rawat Anak Demam Menggunakan Telur Rebus

Sering kita dengar banyak orang merebut telur untuk diet. Sebenarnya tidak hanya untuk diet saja loh ternyata masih banyak lagi manfaat telur rebus ini. Sebab telur mengandungi vitamin A, D, E, B1, B2, B6, dan B12 yang sangat bagus dan. Sebagai orang tua mesti risau apa bila meliahat anak kita sakit. Terutama jika anak kita itu bayi yang masih kecil. Lepas itu demam panas. Boleh kita coba di rumah apa bila jika anak kita demam tinggi di saat malam hari.

Caranya :

1. REBUS TELUR AYAM.
Ambil telur ayam 2 biji, kemudian rebus telur hingga benar – benar matang agar tidak susah untuk golekkan pada anak nanti.

2. BUNGKUSKAN TELUR.
ambil kain yang sesuai untuk bungkus telur. Jika tidak ribet anda juga boleh pakai sapu tanggan anak kita juga tidak apa – apa. Tapi jika telur nya begitu panas di saran kan untuk memakai kain yang lebih tebal agar kulit bayi tidak tersakitin

3. GOLEKKAN PADA SELURUH BADAN DAN KEPALA.
Bila dah bungkus telur itu macam sup bunjut adabi tu, golekkan pada badan anak. jangan lupa golekkan pada bahagian kepala dan kaki anak itu ya. Golekkan sehingga telur jadi suam kira-kira 30 minit.

4. PERHATIKAN HASILNYA.
Lepas setengah jam, anda boleh lihat telur rebus tu menggerutu. Untuk melihat kesan yang lebih nyata, pecahkan putih telur dan perhatikan kuning telur macam dalam gambar tu.

5. Ulang LANGKAH DENGAN TELUR KEDUA

Ulang semula langkah yang sama seperti telur pertama tadi. Anda akan mendapati telur yang kedua akan kurang menggerutu.

4 Tips Perawatan kulit remaja

Berikut ini beberapa tips yang dapat dilakukan oleh para remaja, diantaranya yaitu:

1. Bagi anda yang memiliki kulit bersih dan bebas dari jerawat, sebaiknya anda cukup melakukan perawatan kulit wajah sesederhana mungkin seperti rutin membersihkan wajah dan gunakan pelembab wajah secukupnya. Olah karena itu, anda tidak perlu menggunakan produk-produk kecantikan seperti pemutih wajah dan sebagainya, karena hal tersebut justru dapat berdampak buruk bagi kesehatan dan kecantikan kulit anda. bahkan kulit wajah yang bersih dan halus, maka dapat menyebabkan timbul jerawat dan masalah kulit lainnya.

2. Para remaja biasanya sangat aktif diluar ruangan, sehingga sangat penting untuk melakukan perawatan dengan menggunakan krim pelindung kulit dari sinar ultraviolet yang dapat membakar kulit. paparan sinar matahari dapat menyebabkan kulit berjerawat dan menjadikan kulit tampak gelap, sehingga sangat diperlukan perlindungan dengan krim yang mengandung SPF 15.

3. Bersihkan kulit wajah secara teratur 2 kali sehari, gunakan jenis produk pencuci wajah yang baik untuk jenis kulit anda dan berkualitas baik. Lakukan pembersihan dengan cara memutar dan sedikit menggosoknya secara perlahan, sehingga kotoran dan sel kulit mati dapat terangkat dengan optimal.

4. Hindari memencet jerawat, karena jika jerawat dipencet dapat menyebabkan kondisinya lebih parah dan bahkan mengalami peradangan. Selain itu, dengan memencet jerawat dapat meninggalkan bekas yang permanen. Anda dapat mengatasi jerawat tersebut dengan menggunakan produk kecantikan yang berkualitas baik, tetapi jika jerawat pada kulit anda tidak kunjung hilang atau bertambah parah, sebaiknya segera memeriksakannya kedokter kulit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Tips memelihara hewan peliharaan untuk anak

Sebagian orang memiliki hewan peliharaan dapat menjadi hobi yang menyenangkan dan sebagian lagi menganggap hewan peliharaan itu merepotkan karena harus mengurus dan merawatnya terutama bagi orang tua.

Selain dapat menghilangkan stress bagi si pemeliharanya hewan peliharaan juga memiliki banyak manfaat untuk tumbuh kembang anak. Banyak pendapat dari para ahli yang telah mengakui dampak positif dari merawat hewan peliharaan. Pengaruhnya tidak hanya mencakup kesehatan fisik, namun juga dari sisi psikologis seseorang. Manfaatnya juga tidak hanya dirasakan orang dewasa, melainkan juga anak-anak.

Manfaat positif ini juga dibenarkan oleh Alan Beck, anggota Center for the Human-Animal Bond di Universitas Purdue, di Amerika Serikat. Menurutnya, anak-anak yang memiliki hewan peliharaan bisa belajar mengenai komunikasi non verbal dan lebih mudah berempati.

Berikut ini saya berikan beberapa manfaat hewan peliharaan untuk tumbuh kembangan anak:

1. Ukuran hewan peliharaan harus diperhatikan, disarankan agar jangan memilih hewan peliharaan terlalu besar atau terlalu kecil. Hewan peliharaan yang terlalu besar dapat melukai anak dan terlau kecil dapat dilukai anak.

2. Hewan peliharaan seperti kucing, Ikan, burung ataupun anjing dapat menjadi pilihan untuk menjadi hewan peliharaan bagi si kecil karena relatif aman dan mudah dalam perawatan. Disarankan agar tidak memilih reptil dan tikus karena reptil sangat mudah terinfeksi bakteri ( bakteri salmonella ), dan tikus putih karena air urine hewan tersebut berbahaya jika mencemari makanan.

3. Selalu temani anak saat bermain dengan hewan peliharaan terutama balita. Hal ini perlu dilakukan karena anak-anak belum dapat menebak perangai hewan peliharaan, dan lagi resiko terluka (misal tercakar atau lainnya).

4. Mencuci tangan setelah bermain dengan hewan peliharaan selalu ingatkan pada anak. Berikan penjelasan pada anak mengapa kita harus mencuci tangan dan kaki setelah bermain, membersihkan kandang atau memandikan hewan peliharaan agar mereka mengerti manfaatnya.

5. Selalu cek kesehatan dan kebersihan hewan peliharaan serta media pemeliharaannya. Untuk hewan peliharaan yang bersentuhan langsung jangan lupa divaksin secara rutin.
Saya harapkan setelah membaca artikel ini Papa dan Mama tidak ragu lagi memberikan hewan peliharaan untuk anak kita asalkan kebersihan dan keamanan hewan peliharaan selalu diperhatikan

Martial Tidak Cocok Diperpanjang Kontrak oleh MU

Medan – Mantan pelatih Evertoon, Sam Allardyce mempertanyaan tentang rumor yang sedang beredar saat ini tentang menyebut Anthony Martial akan di beri perpanjang kontrak bersama Setan Merah (Manchester United). Mantan pelatih Evertoon, Sam Allardyce itu melihat dari sudut pandangnya bahwa sang pemain muda Anthony Martial sudah tidak layak untuk mendapakan kontrak baru bersama Manchester United di Old Trafford Stadion.

Pada bursa tranfer musim panas semalam, Sudah banyak sekali rumor rumor yang menggatakan mengenai masa depan pemain muda asal Prancis, Anthony Martial bersama Manchester United. Anthony Martial dirumorkan berkeinginan sekali untuk meninggalkan Manchester United setelah hubungannya antara pemain sama pelatih Manchester United, Jose Mourinho semakin memanas.

Tetapi beberapa akhir pekan ini, Klub sepak bola Manchester United dikabarkan ingin sekali mempertahankan pemain muda asal Prancis, Anthony Martial. Manchester United pun tidak tanggung tanggung, pihak terkait Manchester United tersebut ingin menawarkan kontrak baru berdurasi lima tahun untuk pemain muda asal Prancis, Anthony Martial.

Tetapi menurut pandanga dari mantan pelatih Evertoon, Sam Allardyce, bahwa Anthony Martial sudah tidak laya lagi untuk mendapatkan kontrak baru bersama Manchester United. “Saya tidak menyangka dan sangat terkejut sama sekali bahwa pihak terkait dari Manchester United ingin menawarkan kontrak baru berdurasi lima tahun untuk pemain asal Prancis, Anthony Martial.” Ujar mantan pelatih Evertoon, Sam Allardyce.

Skills Kimmy

– Pasif
Pasfi dari Kimmy membuatnya mampu menembak sambil berjalan. Dan arah tembakan nya dapat kalian “ARAHKAN”. Dengan pasif ini, tombol Attack akan berubah menjadi analog juga. jadi nanti kalian akan memiliki dua analog. analog kiri unu bergerak dan analog kanan untuk menentukan arah tembak. Oh ya, pasif ini juga mengatakan
bahwa tembakan Kimmy bisa “MELESET” atau “MISS”.

– Skill satu
Skill satu nya mirip seperti skill satu hanabi, kalian bisa mengaktifkan nya dan akan mempengaruhi basic attack kalian berikutnya. Skill satu akan menggunakan energy bar sebelah kiri. basic attack kalian saat mengaktifkan skill satu akan memberikan Magic Damage dengan tumus 15 sampai 30 + (60%Total Physical Attack) + (60% Total magical Tower). jadi walaupun damage output nya adalah magic, total physical mempengaruhi damage dari skill satu ini.

– Skil dua
Kimmy “memyemprotkan” campuran kimia nya, sehingga memberikan magic damage dengan rumus 14 sampai 24 + (50% total physical attack) + (50% total magic power). Selain memberikan damage, skill dua juga memberikan efek slow sebesar 20%. dan jika musuh terkena damage dari skill dua sebanyak 5c maka musuh tersebut “tidak bisa bergerak” selama 1,2 detik.

– Skill tiga
Kimmy “meng-charge” senjata nya, semakin lama di charge semakin jauh tembakannya. tetapi durasi charge tidak menentukan damage dari ulti ya. Dkill tiga akan memberikan Magic Dakage dengan rumus 238 samapai 475 + (180% total physical Attack) + (210% total magic power). dan skill tiga tidak menggunakan energy.