Guide Corrosion Scythe dan Pasif Pertama

Corrosion Scythe merupakan salah satu item unferrated di dalam game ini. Padaha fungsi dari item ini sudah berubah menjadi sangat berguna untuk hero hero damage dealer. Mari kita bahas item ini secara bersama sama!.

– Stary Dasar
Item dari Corrosion Scythe, menambahkan sebanyak +50 Physical Attack. Penambahan yang bisa di bilang lumayan tinggi. Physical Damage kalian akan “terbantu” dengan menggunakan item Corrosion Scythe ini.

Item dari Corrosion Scythe juga menambahkan +5% Mov Speed, Seharus nya bisa di tambah sampai +10% Pasti banyak yang bakalan beli item Corrosion Scythe ini. 5% terasa sangat kurang berguna karena sudah banyak hero dash.

Item dari Corrosion Scythe juga menambahkan +25% Attack Speed, Lumayan lah Attack Speed dari stats dasar nya. Tapi tunggu sampai kalian mendengar pasif dari item Corrosion Scythe.

– Pasif Corrosion Scythe
Pasif pertama dari item Corrosion Scythe ini adalah Basic Attack kalian memiliki kemungkinan sebesar 50% untuk mengurangi mov speed hero musuh. Jika kalian menggunakan hero mele (serangan jarak dekat), kalian bisa mengurangi 40% Mov Speed hero musuh. Jika kalian menggunakan hero range (jarak jauh seperti MM), kalainj hanya bisa mengurangi 20% Mov Speed hero musuh.

Jadi pasif pertama dari item Corrosion Scythe tidak selalu aktif, melainkan 50 : 50 (lima puluh : lima puluh). Yang artinya jika kalian memberikan 10 Basic Attacl, 5 di antara nya pasti mengaktifkan pasif dari item ini. Bagi MM, mengurangi 20% mov speed musuh itu sudah bagus banget loh. Karena kalian bisa menembak musuh dari jauh.

Tips Pasif Gatotkaca

– Pasif Pertama
Gatotkaca memiliki dua pasif. Pasif pertamanya adalah Basic Attack Gatotkaca akan memberikan efek heal jika HP musuh lebih banyak dari pada HP Gatotkaca. Pasif heal ini memiliki cooldown selama enam detik. Jadi dengan memanfaatkan pasif pertama ini, Gatotkaca akan menjadi “sulit mati”. Karena jika sudah sekarat, Gatotkaca bisa mendapatkan heal dengan menyerang musuh yang HP nya lebih banyak. Pasif ini bisa “membalikan keadaan” war. Jadi hati hati saat mengejar Gatotkaca..

– Pasif ke dua
Pasif ke dua ini membaut Gatotkaca layak mendapatkan julukan sebagai King of Physical Rank. Mengapa? Karena setiap kehilangan 4% HP, akan diubah menjadi +10 armor. Dan kalian bisa mendapatsamapi dengan +250 armor. Tinggi sekali, angka ini diluar item kih!. Dengan begitu semain keras Gatotkaca semakin tinggi pula armor yang ia miliki. Makanya sulit sekali membunuh Gatotkaca saat dia sekarat. Basic Attack kita terasa “geli geli” pada Gatotkaca.

– Pertanyaan
Q: Apakah jika HP Gatotkaca bertambah dari regen atau heal maka armor akan berkurang lagi?
A: Ya, Jadi jika HP nya bertambah, armornya akan kembali berkurang. Jadi bertambah 4% dari Max HP nya berarti berkurang -10 armor. (intinya, armor dari pasif nya akan berkurang)
Q: Apakah armor dari pasif bisa dikurangi oleh Blade of heptaseas dan di tembus Malefic Roar?
A: Bisa, armor dari pasig Gatotkaca bisa ditembus dengan Malefic Roar, dikurangi Blade og Heptaseas dan skil skil hero seperti pasif saber dan pasif dari Sun.

– Intinya
Intinya adalah Gatotkaca merupakan Tank yang sangat kuat untuk melawan hero hero dengan Physical Damage yang tinggi. Dan Tank ini akan semakin kuat jika dia kehilangan HP nya. yang kedua yang harus kalian ingat adalah, efk regen dari pasif ini akan sangat membantu kalian untuk “membalikan keadaan” saat war.

Guide Blade Of 7 Seas

– Stats Dasar

Tambah 75 Physical Attack, Penambahan yang tergolong tinggi. A[alagi jika damage modifier dari skill mengambil lebih dari 100% Extra Physical Attack. Tambah 300 Hp (darah), Lumayan untuk meningkatkan durability dari hero kalian yang menggunakan itm ini.

– Damage Modifier

Damage modifier biasanya di temukan pada penjelasan skill skill hero. Damage modifier menentukan seberapa besar damage yang di ambil dari item saja ataupun dari item + stats dasar hero.

Contohnya: Skill ke dua Alpha mengambil 170% dari total physical Attack, Damage dari skill ke dua di tentukan dari Physical Attack Alpha dan dari item yang sudah kalian beli.
Contoh berikutnya adalah skill ke satu Alucard. Skill ke satu Alucard mengambil +160% Extra Pgysical Attack sebagai damage modifier. Artinya, Besarnya damage dari skill ke satu ini di tentukan hanya dari item, tidak di hitung dari stats dasar hero. itulah beda Extra Physical Attack dan Total Physical Attack.

Tujuan mimin bahas ini adalah supaya kalian mengerti kenapa skill dari hero menghaslkan damage yang berbeda beda padahal item build nya sama semua. Karena damage skill di tentukan dari dua hal: Base damage + Damage Modifier yang sudah pernah kita bahas barusan. Jadi ada beberapa hero yang bisa menghasilkan damage tinggi walaupun item nya maih sedikit. Itu karena damage modifier nya tinggi. Jadi jangan mengira kalau +75 Physical Attacl itu rendah. kalaian juga harus pahami berapa persen Pgysical Attack yang di ambil untuk di jadikan damage dari skill yang akan kalian gunakan saat bermain.

Mino Kok? Beli Dominance Ice?

Salah satu pertanyaan yang cukup banyak di pertanyakan oleh para pemain Mobile Legends adalah “MIn kepana Mino nya mimin di beliin Dominance Ice, kan Mino tidak memakai mana sama sekali? Jawaban nya adalah, Karena mimin memanfaatkan pasif dari Dominance Ice untuk bisa mengurangi Attack Speed hero musuh. Jadi mimin akan membeli Dominance Ice jika berhadapan dengan musuh dengan attack Speed yang tinggi seperti hero Karrie, Natalia, Miya, Moskov dan sebagai hero lain nya.

Pasig yang di hasilkan oleh Dominance Ice mampu mengurangi 30% Attack Speed musuh selama kalian mampu mendekati musuh tersebut. Dan Mino adalah tank yang semakin efektif kalian bisa mendekati musuh karena penggunaan skill tiga nya. Pengurangan Attack Speed ini tentu akan bermanfaat bagi seluruh para pemain. Kika Attack Speed teman team lebih besar dari ada Attack Speed musuh, tentunya kalian akan lebih mudah memenangkan team fight.

Dan tentu saja penambahan Armor dari Dominance Ice cukup tinggi untuk mengurangi Physical Damage dari musuh. 10% Cooldown Reduction nya uga cukup baik untuk mempercepat Cooldown dari skill skill Mino. Pengurangan Chance atau kesempatan Critical juga berguna sehungga critical musuh lebih jarang keluar.

Penggunaan Mov Speed juga berguna apa lagi jika bergabung dengan Thunder’s Belt. Mimin juga terkadang membeli Thunder Belt unuk Mino, padahal kan Thunder Belt juga ada penambahan mana.

Guide Calamity Reaper

– Stard Dasar

Tambah 70 Magic Power, penambahan yang sudah cukup tinggi untuk item dengan harga 1950. Tambah 100 Mana, yah, lumayan atribut tambah supaya bisa ” nampung” lebih banyak mana. Tambah 30 Mana Regen, Penambahan ini cukup berguna loh, Dengan mana regen, kalian tidak perlu bolak balik ke base. Tambah 10% Rduction, Pengurangan Cd Reduction merupakan salah satu nilaijual dari item ini juga.

– Pasif

Basic Attack setelah kalian menggunakan skill akan menghasilkan true damage. True damage yang dihasilakan adalah 120% dari total magic power yang kalian miliki. Jadi semakin tinggi magic poer kalian, maka semakin tinggi true damage yang kalian hasilkan dari pasif item ini. Pasif ini memiliki Cooldown selama 1.5 detik.

Pasif ke dua dari item ini yang sering tidak di sadari oleh para pemain adalah menambahan +10% Mov Speed. Jadi setiap basic Attack setelah menggunakan skill juga akan menambah mov speed. Penambahan Mov Speed ini bisa di gunakan untuk mengejar ataupun kabur. Akan lebih efektif lagi jika di tambah dari skill hero, seperti skill satu aKarina dan Skill ke tiga Selena.

– Kapan Di Beli?

Dulu item ini sering di jadikan item pertama. Tetapi sekarang, item ini sering di beli di mid atau late game, untuk slot ke empat keatas. Karena kebanyakan orang membeli item Calamity Reaper hanya untuk mengambik pasif nya. Karena pasif akan semakin efektif, jika kalian sudah meiliki magic power yang tinggi. Jadi, Ya boleh buat saja membeli Calamity Reaper di mid atau late game.

Anti Tank Pasif Sun

Memilih hero yang tepat sama pentingnya dengan membeli item yang tepat. Oleh karena itu, sistem draf pick di ciptakan. Sistem draf pick di ciptakan agar permainan menjadi lebih seru karena kita dan musuh tidak akan bisa menggunakan hero yang sama. Tapi yang paling penting dari sistem draft pick ini adalah terciptanya stategi dalam memilih hero. Kalian harus benar benar memperhatikan hero yang musuh pilih dan bersiap untuk menggunakan counter nya. Seperti memilih Saber ketika musuh pick Fanny, tersebut.

– Tank Armor Tinggi

Pada dasar nya semua tank bisa memiliki armor tinggi dengan membeli item yang memiliki penambahan armor. Tetapi Jhonson dan Gatot Kaca dikatakan Tank Armor paling efektif. Johnson user wajib membeli item armor untuk membuat pasif, skill satu dan skill dua dari Johnson semakin efektif. Gatot Kaca bisa mengubah ‘Lost Hp” nya menjadi armor tambahan. Jadi kedua tank ini bisa memiliki armor yang sangat tinggi di dalam game sehingga cukup merepotkan Hero Physical Damage.

– Pasif Dari Sun

Pasif dari Sun: Mengurangi 8% Armor musush setiap kali Sun memberikan damage kepada hero tersebut. Dan dapat stack sampat dengan 24%. Jadi misalnya musuh membeli dua Blade Armor, artinya musuh tersebut memiliki +180 Armor. Nah jika Sun menyerang musuh tersebut sebanyak tiga kali berturut turut, Armor musuh tersebut akan menjadi +136,8. Artinya Sun sudha mengurangi 43,2 Armor musuh tersebut (berkurang 24%). Berkurang 43 itu sudah cukup banyak. Tentu hal ini akan sangat menguntungkan bagi seluruh tim kalian. Dengan berkurangnya armor musuh tersebut, Physical Damage dari kamu dan teman teman setim pasti akan meningkat.

Guide Blood Wings

– Status Dasar

Item Blood Wings dengan penambahan magic power tertinggi di dalam game (+150 Magic Power). Banyak yang tidak sadar, sekarang Blood Wings menambahkan +500 HP, Sebelumnya hanya +150.

– Item Late Game

Harga dari Blooad Wings adalah 3000 gold. Mahal Banget. Biasa barang mahal itu banyak kegunaan nya sih, dan memang benar. Blood Wings dapat meningkatkan attacl power seorang mage sekaligus durability nya. Penambahan 500 Hp itu tergolong tinggi. Belum lagi di tambah dari pasif item lain nya.

– Pasif

Pasif dari item ini mengubah 1 point magic power yang kalian miliki menjadi 1.5 HP. Jadi semakain tinggi magic power kalian, maka penambahan HP yang kalian dapatkan juga akan semakain banyak, Jadi, Item ini benar benar di sarakankan untuk di beli di late game.

– Apakah Tank Cocok?

Dulu sih tidak cocok karena hanya menambahkan +150 HP. Tapi sekarang dengan penambahan +500 Hp, item ini bisa cocok dengan Magic Tank. Dan yang paling cocok adalah Hylos. Mengapa? karena Hylos biasanya juga membeli Clock Of Destiny di mana Clock of Destiny memiliki Magic Power tertinggi kedua di dalam game. Semakin tinggi magic power maka semakin banyak HP yang di tambah dalam Blood Wings.

– Bagaimana Dengan Magic Tank Lain?

Tidak semua tank memiliki magic power yang tinggi seperti Hylos. Karena Hylos wajib membeli Clock Of Destiny untuk HO, Mana nya (yang akan menjadi HP juga karena Pasif) dan Magic Power. Magic Tank lain tidak wajib membeli Clock Of Destiny artinya Magic Tank lain tidak memiliki Magic Power setinggi Hylos, jadi pasif dari Blooad Of Wings tidak akan begitu efektif.

Inilah Tips Counter Leomord Di Mobile Legends

– Pakai Battle Spell Flicker Maupun Petrify

Kamu bisa memanfaatkan batlle spell weaken untuk mengatasinya. Berhubung battle spell tersebut diganti dengan Vengeance atau Scput, maka battle spell yang bisa kami manfaatkan adalah Flicker untuk melarikan diri, Namun kalau heromu merupakan hero jarak dekat dan cenderung bisa mengunci Hero seperti Saber, Akai, atau Kaja, maka battle spell Petrify bisa kamu andalkan untuk membuatnya tidak bergerak.

– Pakai Hero yang bisa menggangu posisi Leomord

Leomord memiliki jeda waktu bersatu dengan kudanya dan menjadi sangat menyeramkan untuk dihadapi. Apabila kamu menggunakan hero hero yang bisa menggangu posisi Leomord seperti Franco, Chou, Akai atau Jawhead, Leomord tidak akan bisa bersatu dengan kudanua dan membuang skill nya secara percuma. Manfaatkan waktu tersebut untuk menghabisi Lepmord dengan cepat karena ia tidak akan bisa kabur jauh jauh.

– Jangan Pernah Menghadapi Leomord Sendirian

Apun Hero yang kamu gunakan, tetap ingat bahwa jangan pernah mencoba menghadapai hero Leomord sendirian! ia memiliki skill yang sangat mengerikan dengan damage tinggi. Belum lagi jika sudah dibekali dengan item lifesteal dan attack speed, hero sekaut Claude pun masih bisa kalah dan susah kabau dari kejaran Leomord.

– Perbanyak Hero dengan Control Effect dan Habisi Leomord Terlebih Dahulu

Kelincahan Leomord didalam game sudah tidak perlu di ragukan lagi, naik sedang berjalan maupun menunggangi kuda. Untuk mengatasi, perbanyaklah hero hero yang memiliki control effect dengan durasi cukup lama, sebut saja Saber, Kaja atau pun Angela, Sebagai tambahan, Selena juga dapat mengatasi Leomord asalkan Abyssal Arrow miliknya bisa mengenai Leomord terlebih dahulu.

Mengurangi True Damage

True Damage adalah serangan yang tidak dapat ditahan oleh armor ataupun magic resistance. Angka ini akan lansun mengurangi HP kalian. Jadi walaupun kalian memiliki armor ataupun magic resistance yang tebal, angka TRUE DAMAGE tidak akan berkurang ” TRUE DAMAGE berwarna PUTIH”.

Turret dan Lord
Turret dan Lord memberikan True Damage. Dan damage dari Turret akan meningkat jika menyerang musuh yang sma berturut turut. Jadi walaupun armor atau magic resistance kalaian tebal, di hit kedua unit ini akan memberikan damage yang “sakit”. Dan sekarang True Damage juga dibuat semakin “MENAKUTKAN”. MUlai dari Clint, diaman True damage dari Endless Battle bisa bekerja dengan p[asif nya yang dapat menembus musuh. Kemudian juga Gold yang juga diberikan True damage pada pasifnya. Item True damage juga sudah beberapa kali mengalami buff. Terus gimana mengatasinya?

Damage Reduction
Memang damage dari true Damage tidak dapat ditahan oleh armor ataupun magic resistance. Tapi damage dari True Damage dapat KURANGI dengan satu item dan beberapa skill hero.

Wings Of Apocalypse
Wings of Apocalypse memiliki pasif yang dapat mengurangi 50% segala jenus damage, termasuk TRUE DAMAGE. Tapi pasif ini hanya akan bekerja jika HP kalian berada di bawah 40%. Dan sayangnya lagi, Pasif dari item ini sekarang memiliki cooldown selama 50 detik. Tetapi setidaknya item ini bisa jadi pilihan untuk kalian ketika menghadapai musuh dengan TRUE DAMAGE yang besar.

MArtis – Skill dua
Saat Martis mengeluarkan Skill dua nya, dia akan imun terhadap crowd control. tidak hayan itu, Martis akan menfurangi semua jenis damage sebesar 60%. Jadi sebenarnya skill dua ini merupakan skill buff juga untuk Martis.

Golden Stafff Adjusted

Okay pada artikel kali ini saya akan menjelaskan fungsi dari Golden Staff ini dengan singkat, Pasif Golden Staff mampu memberikan efek “hack” dari sebuah stack skill maupun item. Basic attack ketiga akan di hitung tiga kali secara stack bukan secara damage. Pada patch berikutnya, pasif dari Golden staff ini bisa membantu mengurangi cooldown Moskov dan Zilong. Mari kita bahas lebih jauh lagi!

Apakah kalian tahu pasif dari Moskov? Pasif dari Moskov adalah setiap basic attack akan mengurangi Cooldown skill satu dan skill dua nya sebanyak 0.7 detik. Naaah, serangan basic attack ketiga dengan menggunakan Golden staff akan langsung menhurangi 2.1 detik Cooldown skill satu dan skill dua. Kok bisa? Karena serangan ketiga akan di hitung tiga kali, artinya 0.7 detik x 3 = 2.1 detik. Dengan begitu, Golden staff akan membantu Moskov agar lebih cepat mengurangi Cooldown skill satu dan dua nya.

Basic Attack pertama mengurangi 0.7 detik
Basic Attack kedua mengurangi 0.7 detik
Basic Attack ketiga mengurangi 2.1detik

Dengan tiga basic attack kalian sudah mengurangi 3.5 detik skill satu dan skill dua.

Berikut nya adalah Zilong. Kalian tentang pasif dari Zilong? Setiap enam detik, Zilong akan menyerang musuh secara multiple times atau berkali kali atau berkombo kombo. Dan memberikan damage 1.8x dari basic attack physical attack nya. Pasif ini memiliki cooldown 6 detik dan jika zilong menyerang musuh menggunakan basic attack, cooldown dari pasif akan berkurang 0.5 detik.