New Year New Me, Ini 3 Penyakit yang Bikin Kamu Gak Pernah Bisa Maju!

Tahun baru kebanyakan dari kita selalu menjadi semagat baru untuk mengejar apa yang kita impikan. sama hanya seperti buku yang bisa membuka lembaran baru agar bisa menjadi lebih baik lagi. jadi untuk itu kamu harus bisa meninggalkan kebiasa buruk mu agar impian mu bisa baju. jika tidak maka kamu juga tidak akan pernah maju maju apa yang kamu lakukan selama ini

Ini lah beberapa kebiasaan buruk yang mungkin harus kamu tinggalkan

1. Menunda-nunda sesuatu
Jadi sudah waktu nya kamu untuk mengucapkan “tar aja dulu atau pun besok saja baru melakukan nya”. jadi ketika orak kamu selalu ingin menunda nunda apa yang ingin di lakukan maka di pastikan kamu tidak akan pernah untuk mencapai target dan tidak akan maju maju

2. Terlalu larut bersama gadget
Hal yang harus kamu lihat itu adalah bahwa kehidup di sosial media itu yang ada di gadget sangat tidak indah apa yang kamu bayangin lho. memang gadget dan
aktivitas sosmed sangat perlu jadi jangan sampai kamu memainkan nya dengan berlebihan ya, itu akan membuat diri kamu menjadi stres dan iri karena postingan
dari orang lain

3. Stop menghaburkan uang
Nah juga harus kamu perhatikan, misalnya ketika ada pengeluaran Smartphone baru, coba deh kamu selalu berpikir lagi apakah kamu memang membutuhkan nya atau hanya sekedar untuk gaya dan pamer? atau kamu selalu membeli barang dengan tidak kamu pakai? ingat itu sangat tidak bijak dengan keuangan mu itu

3 Sikap Mental yang Hanya Dimiliki Kamu si Tahan Banting

Tenang, kamu itu orang yang kuat kok untuk menghadapi nya. Namun kamu pasti beranggapan bawah orang yang kuta itu memiliki perasaan yang keras yang lebih melibatkan keemosional. dengan sikap mental bisa membut orang menjadi kuat dan terbukanya emosional, rasa syukur apa yang kita dapatkan dan gimana rasa nya bertanggung jawab.

Untuk menjadi mental yang kuat kamu bisa memperlajarinya dengan memulai tanda di bawah ini kok

1. Menyeimbangkan logika dan emosi
Apa yang kamu kerjakan pastinya tidak akan sesuai dengan apa yang kamu kira. ada saatnya kamu bisa mendapatkan tekanan yang bisa membuat emosi kita menjadi membuncah. dengan begini kamu harus bisa mengendalikan keseimbangan dengan logika kamu. dengan cara ini kamu baru bisa mengambil langka yang tapat

2. Pandangan yang positif
Dengan kamu memandang hal yang optimis tanpa anda nya pemikiran realistis nya, juga tidak bisa membuat kamu menjadi mental yang kuat. namun bukan berarti ketika kamu harus pesimis dengan langka yang kamu jalankan. lebih baik kamu selalu memandang hal yang positif agar langka mu bisa mengendalikan hal yang positif

3. Percaya pada kemampuan
Sejak dari bayi manusia selalu dapat menyesuaikan diri nya dari apa pun. sebab itu lah kenapa manusia selalu bisa berkembang seiring berjalan nya waktu.nah ketika kamu selalu percaya dengan kemampuan mu untuk menghadapi persoalan sepanjang hidupmu, itu bisa pertanda bahwa kamu memang punya sikap mental yang kuat